Der Obst- und Gartenbauverein Pillerseetal und der Bienenzuchtverband Pillersee laden Sie ganz herzlich zum gemeinsamen 100-Jahr-Jubiläumsfest am Samstag, 25. September und Sonntag, 26. September, in den Festsaal Fieberbrunn ein.
Kommen Sie vorbei, bestaunen die Jubiläumsausstellung, besuchen die diversen Künstler und Aussteller, lassen sich kulinarisch verwöhnen und gewinnen ganz nebenbei noch sensationelle Preise.

Die Gaschtler und die Imker freuen sich auf Ihren Besuch.

Programm:
19.00 Uhr: Gedenk- und Dankgottesdienst in der Pfarrkirche Fieberbrunn

Samstag, 25. September
11.00 Uhr: Eröffnung des Festes mit musikalischer Begleitung durch die  „Pramauer Weisenbläser“
12.30 Uhr: Wie wird das Obst gepresst? Die Pressanlage ist in Betrieb und kann besichtigt werden. Ein Shuttle bringt Sie vom Dorfplatz zum Pressraum und wieder zurück (letzte Fahrt 14.30 Uhr).
13.00 Uhr: Vortrag von Maria Siegel zum Thema:Heimische Pflanzen, Artenvielfalt im Garten
13.00 Uhr: Kinderprogramm bis 15.30 Uhr mit Hubsi & Irene
15.00 Uhr: Vortrag von Rupert Mayr zum Thema: „Mit der Biene blüht ein Garten der Vielfalt für unsere Familien“
19.00 Uhr: Festabend für geladene Gäste

10.00 Uhr: Beginn des Jubiläumsfestes
13.00 Uhr: Kinderprogramm bis 15.00 Uhr mit Hubsi & Irene
14.00 Uhr: Musikalische Unterhaltung
13.30 Uhr: Vortrag von Josef Putz zum Thema: Blumenschmuck für Haus und Garten
15.30 Uhr: Ziehung der Gewinner im Rahmen des Gewinnspieles
17.00 Uhr: Ausklang des Jubiläumsfestes

Sortenbestimmung
In Rückbesinnung auf alte Obstsorten, welche es weiterhin zu erhalten gilt, führt der OGV Pillerseetal im Vorfeld eine pomologische Obstsortenbestimmung mittels Experten durch. Steht also auf Ihrem Feld oder im Garten ein namenloser Apfel- oder Birnbaum, und Sie möchten wissen welche Sorte das ist? Dann bringen Sie mindestens sechs Stück davon bis spätestens Donnerstag, 23. September, 15 Uhr, in den Festsaal Fieberbrunn. Das bestimmte und gekennzeichnete Obst wird danach am Festwochende ausgestellt.

Mitmachen und gewinnen
Neben vielen tollen Sachpreisen warten diese sensationellen Hauptpreise auf Sie:
Saisonkarte Ski Alpincard von den Bergbahnen Fieberbrunn
Rundes Hochbeet von Pillersee Holz St. Ulrich
Reisegutschein von Dödlinger Touristik Fieberbrunn
Informationen zur Teilnahme am Gewinnspiel erhalten Sie am Stand der Imker beim Jubiläumsfest im Festsaal Fieberbrunn.