Baumschnittkurs in Fieberbrunn

Die 1. Veranstaltung des Obst- und Gartenbauvereines Pillerseetal ist wie jedes Jahr ein Baumschnittkurs. Termin: Samstag, 13. April, ab 9.30 Uhr im Garten vom Sozial- und Gesundheitszentrum Pillerseetal in Fieberbrunn. Danach gemütliches Beisammensein. Auskunft bei Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949.

Kinder machen einen „Zaubertrank“

Auch diese Jahr gibt es eine Veranstaltung für die Kinder der Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereines Pillerseetal. Am Samstag, 4. Mai um 13 Uhr werden die Kinder (von 5-12 Jahren) gemeinsam mit Kräuterpädagogin Juliana Wallner in die Natur hinausgehen und Kräuter sammeln, die dann anschließend zu einem „Zaubertrank“ verarbeitet werden. Dieser kann dann zBsp. als Muttertagsgeschenk mit nach Hause genommen werden kann. Treffpunkt 13 Uhr am Hof bei Juliana Wallner, Enterpfarr 23, in Fieberbrunn. Bei Schlechtwetter wird die Kinderveranstaltung um eine Woche auf den 11. Mai, verschoben. Bitte um vorherige Anmeldung bis spätestens 27. April bei Obmann Stefan Wörter, Tel. Nr.: 0660/6101949.

Vortrag und Pflanzentausch

Der OGV Pillerseetal lädt ein am Freitag, 10. Mai, zum Vortrag und Pflanzentausch. Pflanzen- und Samentausch ab 18.30 Uhr vor dem Sozialzentrum Pillerseetal. Anschließend um ca. 19.30 Uhr findet ein interessanter Vortrag mit Dipl. Ing. Martin Bramböck (Fachreferent für Bienenschutz und biologischen Pflanzenschutz) zum Thema „Ein Gartenparadies für Bienen und andere Nützlinge“ im  Sozial- und Gesundheitszentrum Pillerseetal, statt. Inhalt des Vortrages: Allgemeines über den Garten, Düngung, Pflanzen-, Bienen- und Bodenschutz. Auskunft bei Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949.

Veredelungskurs

Der Obst- und Gartenbauverein Pillerseetal veranstaltet am Samstag, 18. Mai von 13-15 Uhr einen Veredelungskurs mit Edi Wimmer. Ort wird zeitnah auf der Homepage vom Verein (www.ogv-pillerseetal.at) bekanntgegeben. Auskunft bei Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949.

Familienwanderung auf der Steinplatte

Der Obst- und Gartenbauverein Pillerseetal lädt alle Mitglieder ein zur Familienwanderung auf der Steinplatte. Gewandert wird entlang des Naturlehrpfades Richtung Brennhütte zu den Durchkaseralmen. Danach Einkehrmöglichkeit in der Brennhütte. Samstag, 15. Juni 2019, Treffpunkt 9.30 Uhr am Liftparkplatz Waidring. Zur Weiterfahrt bis zum Höhenparkplatz Steinplatte werden Fahrgemeinschaften gebildet. Auskunft bei Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949.