Klickt euch rein unter den Punkt  "Veranstaltungen" oben rechts. Hier findet ihr eine Zusammenfassung der Termine von Juli-November 2019!

Mittwoch, 6. November 19.30 Uhr
Jahreshauptversammlung des Obst- und Gartenbauvereines Pillerseetal! Wie üblich bei Klotzenbrot und einem „guten Tropfen“ laden wir alle Mitglieder mit Begleitung ein, um gemeinsam das Gartlerjahr Revue passieren zu lassen und den Abend in gemütlicher Runde zu verbringen. Für Unterhaltung ist bestens gesorgt. Veranstaltungsort: Festsaal Fieberbrunn. Infos: Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949.

Samstag, 21. September und Sonntag, 22. September
Zweitages-Ausflug vom Obst- und Gartenbauverein Pillerseetal! Der Obst- und Gartenbauverein Pillerseetal lädt alle Mitglieder zu einer Zweitagesfahrt nach Oberösterreich ein. Besucht wird unter anderem die OÖ Landesgartenschau Bio.Garten.Eden 2019 im Mühlviertel sowie das Stift Schlägl mit der eigenen Stiftsbrauerei sowie den Erlebnisgarten in Lohnsburg. Detailliertes Programm und Information zum Selbstbehalt wird termingerecht auf der Homepage, in den Medien und auf der Mitglieder-Programmausschreibung angekündigt. Bitte um rasche Anmeldung bei Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Donnerstag, 24. Oktober, 19 Uhr
Selbstgemachtes Sauerkraut schmeckt am besten! Sauerkraut selber machen ist viel einfacher als man glaubt. Das einzige was es braucht ist ein wenig Geduld, denn das Fermentieren des Weißkohls braucht Zeit. Hat man einmal verstanden wie es funktioniert, dann ist es ganz einfach. An diesem Abend wird gezeigt, wie du in wenigen Schritten ganz einfach selbst Sauerkraut zubereiten kannst. Veranstalter: Obst- und Gartenbauverein Pillerseetal. Veranstaltungsort: Gemeindesaal St. Jakob in Haus. Infos: Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949.

Mittwoch, 4. September, 19.30 Uhr
Essig und Most selber machen! Essig selber machen ist ein schönes Hobby. Wenn man jedoch Essig oder Most von guter Qualität selbst herstellen möchte, genügt es nicht die Früchte, den Apfelsaft oder den Wein einfach in ein Fass zu geben und stehen zu lassen. Um zu erfahren wie man es richtig macht, ladet der Obst- und Gartenbauverein Pillerseetal ein zum Vortrag mit dem Experten für Most- und Essigherstellung, Stefan Mair aus Rietz, der den Teilnehmern eine Einführung in dieses interessante Thema geben wird. Veranstaltungsort: Gemeindesaal St. Jakob in Haus. Infos: Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949. www.ogv-pillerseetal.at