SCHNITTKURS

Am Freitag, 7. August findet ein Sommerschnittkurs mit Edi Wimmer statt. Der Sommerschnitt wird bei stark wachsenden Obstbäumen immer wichtiger. Er bremst das Wachstum, führt zur Bildung neuer Fruchttriebe und sorgt bei Äpfeln außerdem dafür, dass die vorhandenen Früchte besser ausreifen. Referent Edi Wimmer  erklärt den Teilnehmern an verschiedenen Bäumen was beim richtigen Sommerschnitt zu beachten ist.

Treffpunkt: 07.08.2020, 17 Uhr, Neue Mittelschule Fieberbrunn

ACHTUNG: Bei Schlechtwetter wird der Kurs auf Freitag, 14. August 2020 verschoben

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

VORTRAG

Mittwoch, 16. September erzählt uns Anton Baldauf alles übers Gartlen. Der Kirchdorfer BIO-Gemüsebauer Anton Baldauf – viele kennen ihn vom Gemüsestand am St. Johanner Markt - wird den interessierten Hobbygärtnern wertvolle Tipps zum Garteln verraten.

Treffpunkt: 16.9., 19 Uhr im Gemeindesaal St. Jakob.

EXKURSION

Bergbau- und Museumsführung in Leogang.
Samstag, 3. Oktober treffen wir uns um 13.30 Uhr beim Schaubergwerk Schwarzleo in Leogang wo wir eine ca. 1,5 Std. Führung durch das Bergwerk bekommen. Weiter geht es um 15 Uhr mit einer Führung durch das Museum Leogang Hütten. Danach gemütlicher Ausklang beim Hüttwirt. Eine Anmeldung bis Montag, 28.09.2020 ist unbedingt erforderlich. Obmann Stefan Wörter, Tel. 0660/6101949.

KINDERVERANSTALTUNG

Samstag, 10. Oktober 2020, 9 Uhr.
Kinder basteln Bilder mit Naturmaterialien aus dem Wald.
Kinder von 6-12 Jahren sammeln im Wald verschiedene Materialien um daraus ein Bild zu basteln.
Treffpunkt: 10.10.2020, 09:00 Uhr, Familie Resch, Elsbichlhof, Enterpfarr 25, 6391 Fieberbrunn. Anmeldung bis Mittwoch, 07.10. 2020 erbeten bei Stefan Wörter, Telefon: 0660 6101949.

VORTRAG zum Thema Räuchern

Alles zum Thema Räuchern und Kräuter erfahren wir am Dienstag, 20. Oktober. Treffpunkt um 19 Uhr bei Christl Treffer am Goßoidhof in Fieberbrunn. Bitte um Anmeldung bis Donnerstag, 15.10.2020 bei Obmann Stefan Tel. 0660/6101949.

ABSCHLUSS

Am Mittwoch, 11. November laden wir wieder alle Mitglieder mit Begleitung zur diesjährigen Jahreshauptversammlung ein. Wie üblich bei Klotzenbrot und einem „guten Tropfen“ laden wir alle Mitglieder mit Begleitung ein, um gemeinsam das Gartlerjahr Revue passieren zu lassen und den Abend in gemütlicher Runde zu verbringen. Für Unterhaltung ist bestens gesorgt.

Treffpunkt: 19 Uhr im Kultursaal Hochfilzen.